9 декабря 2016, пятница

Мариупольские депутаты отказались голосовать за улицу Героев АТО

комментировать
В городе уже подымался вопрос о переименовании улиц 
Фото: dt.ua

В городе уже подымался вопрос о переименовании улиц 

На сессии Мариупольского горсовета возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.

Во время пятой сессии депутаты партии Сила людей предложили переименовать улицу Маршала Жукова в улицу Героев АТО. Изначально эту улицу не планировали переименовывать, сообщают Новости Донбасса.

Городской голова Вадим Бойченко во время обсуждения настаивал, что сначала нужно провести общественные слушания и опрос жителей.

На сессии изначально присутствовали представители ВСУ. Командир погибшего мариупольского бойца Андрея Назаренко заявил, что ему стыдно, что депутаты не желают обсуждать этот вопрос.

После этих слов военные покинули заседания. По словам командира, побратимы погибшего Назаренко должны были получить от депутатов горсовета его посмертную награду. Но из-за позиции депутатов, они отказались от этого. 

После горячих обсуждений большинство депутатов все же проголосовали против внесения этого вопроса в повестку. Секретарь горсовета Степан Махсма заявил, что позднее проведут общественные слушания по вопросу переименования улицы Маршала Жукова.

Осенью 2015 года в городе предлагали переименовать проспект Ильича в проспект Героев АТО. Но в то время, всего 2% опрошенных жителей были "за".

Ранее мэр Комсомольска предложил провести референдум о переименовании города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: