3 декабря 2016, суббота

Что произошло в Марьинке. Хроника событий

комментировать
Под Марьинкой идут бои
Фото: Минобороны

Под Марьинкой идут бои

3 июня рано утром российско-террористические войска пошли в массированное наступление под Марьинкой Донецкой области. С 4:00 утра силы АТО удерживали позиции и дали отпор боевикам.

08:43 Окончательные данные о боевых потерях в ходе отражения атаки пророссийских террористов на Марьинку: погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 39 получили ранения (один из 43-й омпб, 26 - из 28-й омбр, 11 - из 30-й омбр, один - из Нацгвардии).

Также уничтожен один автомобиль ГАЗ-66 и два УАЗ-452.

По его словам, погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 39 получили ранения (один из 43-й омпб, 26 - из 28-й омбр, 11 - из 30-й омбр, один - из Нацгвардии).

Также уничтожен один автомобиль ГАЗ-66 и два УАЗ-452.

07:48 В Минобороны уточнили количество атаковавших Марьинку террористов. Их было 500, а не 1 тыс.

05:41 В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается о том, что наблюдатели фиксировали перемещение военной техники боевиками начиная с вечера вторника, накануне боев под Марьинкой

04:28 В Госдепе прокомментировали бои под Марьинкой, заявив, что ответственность за эскалацию конфликта лежит на РФ

00:38 СМИ сообщили о том, что боевики предприняли попытку возобновить обстрел Марьинки

23:27 Советник президента Юрий Бирюков опубликовал данные о погибших и раненых в боях в Марьинке

19:59 В Донецке из сетки вещания пропали подконтрольные пророссийским боевикам телеканалыНовороссияОплот и Первый республиканский. В связи с этим местных жителей призывают слушать подконтрольное сепаратистам радио.


19:46 По состоянию на 19:45 среды, 3 июня, в ходе боевого противостояния под Марьинкой украинская сторона потеряла трех бойцов, 31 военный ранен, сообщил советник президента Юрий Бирюков.


ВИДЕО



19:15 Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил данные о потерях боевиков псевдореспублик и российских подразделений во время боя под Марьинкой (Донецкая область). По данным контрразведки, сегодня погибло четверо бойцов спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ.


ВИДЕО


17:52 Боец батальона Киев-2 Игорь Савчук сообщил, что машина сепаратистов, вывозившая погибших боевиков, попала под обстрел танков ВСУ.

Поле возле Александровки усеяно рашистскими трупами. В машину которая везла тела рашистов попал танк. Даже трупы довезти не могут.

Posted by Ігор Савчук on 3 Июнь 2015 г.


ВИДЕО



17:25 Находящаяся в Донецке журналистка Екатерина Малафеева по телефону рассказала НВ, что происходит в Марьинке, где с утра продолжаются бои. 



"Кто-то сказал, что в Марьинке - флаг ДНР, но это неправда. Одна из донецких проднровских корреспондентов сказала, что флаг не висит, что штурмовики знакомые оттуда сказали, что до флага еще, как до Москвы", - говорит Малафеева.



ВИДЕО


17:24 В Днепропетровской ОГА озвучили первые данные о потерях ВСУ под Марьинкой, а также среди гражданских. 



17:03 Пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии в городе Марьинка.


16:00 Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку.





15:55 В "ДНР" признали потерю как минимум 15 боевиков в результате атаки на Марьинку 


15:52 Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков под Марьинкой


15:41 Бойцы АТО объяснили причины наступления боевиков на Марьинку

По словам военных, находящихся в районе боевых действий, боевики пытаются захватить указанные населенные пункты, чтобы перевести театр военных действий за пределы Донецка.

Таким образом, наемники бросили значительные силы на взятие Красногоровки и Марьинки. В то же время, по информации военных, в зоне боевых действий враг активно глушит связь: мобильные вообще не ловят, а рации - только через раз.


ВИДЕО

Видео: Life-Maria Channel


15:30 Силы АТО под Марьинкой получили подкрепление. Об этом в своем Facebook написал боец батальона Киев-2 Игорь Савчук.

Марьинка 13-30. Окружения нет, раненых вывезли. Подтянулось подкрепление. Все держаться. Никакой паники. Сепары ведут сильный обстрел, но не более.

Posted by Ігор Савчук on 3 Июнь 2015 г.


В свою очередь волонтер Юлия Смирнова отметила, что в ходе боев в Марьинке боевики несут серьезные потери.

"14:30 Сепарам задали великолепных ударов и лупят их дальше. У сепаров куча раненых и убитых. Взять Марьинку на удается и не получится, как сказали ребята... По ходу "шишки" сепаров сбежали, остались вата и им ничего не остается, как отбиваться. Наши неплохо их лупят", - написала она.

- Андрюха, привет! Леша Волонтер, теплик привозил- Привет, Леша!Слышу, голос запыханный, уставший...- Андрюха, коро...

Posted by Повернись живим on 3 Июнь 2015 г.


14:47 В Вооруженных силах Украины опровергли информацию о том, что якобы в среду боевики заняли некоторые позиции украинской армии в Марьинке Донецкой области.


14:34 Жители Марьинки Донецкой области сообщают об улучшении ситуации в районе города


Фото: Keep Calm! via Twitte
Фото: Keep Calm! via Twitte


13:40 МВД сообщило о ранении мирных жителей во время боя под Марьинкой


13:04 Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко прокомментировал ситуацию с атакой боевиков близ Марьинки.


13:00 Свидетельства соцсетей о резком обострении в зоне АТО

Марьинка 13-30. Окружения нет, раненых вывезли. Подтянулось подкрепление. Все держаться. Никакой паники. Сепары ведут сильный обстрел, но не более.

Posted by Ігор Савчук on 3 червня 2015 р.

Марьинка который час в страшном аду. Грады и всё самое тяжёлое летит на наши позиции. ВСУ держат оборону. Много раненых. Крайне тяжело. Подтягиваем резервы.Простите за печальные новости.

Posted by Tim Zlatkin on 3 червня 2015 р.

Примерно с 4 утра, сегодня, российско-террористические войска начали атаки на Марьинку, с целью взять ее в кольцо. Атаки...

Posted by Alex N Alex Noyt on 3 червня 2015 р.

12:33 Около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка, заявил представитель штаба в секторе Б Евгений Силкин


11:51 Наступление боевиков под Марьинкой: поступают сообщения о ранении 20 украинских бойцов

- Андрюха, привет! Леша Волонтер, теплик привозил- Привет, Леша!Слышу, голос запыханный, уставший...- Андрюха, коро...

Posted by Повернись живим on 3 Июнь 2015 г.

8:47 Комбат Киева-1 заявил, что боевики обстреливают Красногоровку и Марьинку, идя на прорыв

Пророссийские террористы рано утром в среду, 3 июня, начали артобстрел Красногоровки и Марьинки Донецкой области и пошли на прорыв, сообщил командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: