5 декабря 2016, понедельник

Марголина, Скорпион и М-4: СБУ ликвидирован канал поставок в Киевскую область огнестрельного оружия

комментировать
У злоумышленников были также изъяты специальные технические средства для негласного получения информации
Фото: СБУ

У злоумышленников были также изъяты специальные технические средства для негласного получения информации

Сотрудники СБУ разоблачили канал контрабандного ввоза в Киевскую область крупной партии огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области во время обысков в жилых и офисных помещениях в местах Белая Церковь и Ирпень изъяли шесть автоматов Калашникова, одно нарезное охотничье ружье с оптическим прицелом и два гладкоствольных, винтовку М-4, 5 пистолетов - Glock, Марголина, АПС, Сz-85, пистолет-пулемет Скорпион, 14 гранат РГД-5 и Ф-1, полторы тысячи патронов различного калибра", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, правоохранители обнаружили большое количество комплектующих и магазинов к огнестрельному автоматическому оружию, охотничьи ножи, кастеты и специальные технические средства для негласного получения информации.

"В ходе спецоперации СБУ задержала восемь человек, причастных к незаконному обороту оружия", - добавили в спецслужбе.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Четырем фигурантам дела уже объявлено о подозрении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Киеве разоблачила группу лиц, организовавших контрабандный ввоз в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов с последующей их реализацией в столице и области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: