20 января 2017, пятница

Мандат миссии ОБСЕ в Донбассе продлили еще на год

комментировать
По словам Штайнмайера, мандат ОБСЕ продлили до марта 2017 года

По словам Штайнмайера, мандат ОБСЕ продлили до марта 2017 года

Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины продлили еще на год, до марта 2017 года.

Как передает корреспондент РБК-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Нам сегодня удалось продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще на один год - до конца марта 2017 г. Сегодня мы также приняли новый бюджет для миссии в размере почти 100 миллионов евро. Это гарантирует, что СММ сможет выполнять свою важную роль в стабилизации режима прекращения огня для реализации договоренностей минских соглашении и расширяться", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, глава немецкого МИД констатировал, что режим прекращения огня на востоке Украины по прежнему хрупкий. Он отметил также, что наблюдатели миссии все еще не имеют полного доступа ко всей зоне конфликта.

"Если мы хотим добиться прогресса в выполнении минских соглашений, должен быть прогресс: все стороны должны строго соблюдать прекращение огня, и, наконец, предоставить беспрепятственный доступ СММ ко всей зоне конфликта без исключения", - добавил Штайнмайер.

Напомним, ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что в ближайшее время решится вопрос о продлении работы Специальной мониторинговой миссии в Донбассе еще на год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: