28 июля 2017, пятница

Мама Надежды Савченко отправилась в Россию на заседание суда

комментировать
Мария Савченко едет в Россию, чтобы поддержать дочь

Мария Савченко едет в Россию, чтобы поддержать дочь

Мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Мария Савченко отправилась в Россию, чтобы поддержать свою дочь в суде, следующее заседание которого назначено на 9 марта.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на народного депутата Украины от ВО Батькивщина Алексея Рябчина.

"Группа народных депутатов вместе мамой Надежды – Марией Ивановной Савченко отправились в Россию, чтобы поддержать нашу героиню", - заявил Рябчин.

Ранее сообщалось, что Мария Савченко, мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России, записала два видеообращения, адресованные мировым лидерам и журналистам, с просьбой помочь освободить дочь.

4 марта президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Марией Савченко – матерью украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ.

Во время встречи Порошенко заверил, что сделает все возможное и невозможное, чтобы Надежда Савченко вернулась в Украину.

3 марта судья перенес заседание суда над Надеждой Савченко на 9 марта.

После заседания летчица и народный депутат Украины объявила о начале сухой голодовки.


Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России,прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: