10 декабря 2016, суббота

"Мало платят". Все присяжные по делу экс-беркутовцев взяли самоотвод

комментировать
Если суд удовлетворит самоотвод, дело начнут рассматривать сначала

Если суд удовлетворит самоотвод, дело начнут рассматривать сначала

Во вторник, 24 мая, все присяжные по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле митингующих во время акций протеста на Майдане, взяли самоотвод.

Как сообщает УНИАН, присяжные сообщили, что их вознаграждение составляет 40-60 грн за одно судебное заседание. Также присяжные заявили, что им не оплачивают проезд по Киеву до Святошинского райсуда, где рассматривается дело.

Если суд удовлетворит самоотвод присяжных, это будет означать рассмотрение дела сначала.

15 июля Святошинский суд Киева огласил обвинительный акт бывшим сотрудникам столичного Беркута Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийствах активистов Революции Достоинства.

В обвинительном акте отмечается, что двое сотрудников спецподразделения 20 февраля выполняли преступный приказ командира Беркута Сергея Косюка, согласно которому с использованием огнестрельного оружия должны были не допустить протестующих в Киеве к зданию Администрации президента. 

18 мая в ГПУ уточнили, что в расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Пятерых экс-беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: