21 октября 2017, суббота

Малийские военные освободили пять иностранцев из захваченного боевиками отеля

комментировать
Ситуация в Мали по-прежнему накалена

Ситуация в Мали по-прежнему накалена

Бойцам малийских спецподразделений удалось в ночь на субботу освободить группу людей, находившуюся в захваченном вооруженными людьми отеле в городе Севаре, сообщают Интерфакс-Украина со ссылкой на парижские СМИ.

Среди освобожденных - пятеро иностранцев. Сообщений о том, гражданами каких стран они являются, не поступало.

Источник в вооруженных силах Мали пояснил, что после освобождения иностранцев отправили в город Бамако.

В пятницу вечером во французских СМИ появились сообщения о том, что гражданину Украины, находившемуся в гостинице, удалось бежать.

Источник в вооруженных силах Мали подчеркнул, что украинец сообщил некоторые подробности о находящихся в гостинице иностранцах. По его словам, в здании оставались трое граждан ЮАР и один россиянин.

Напомним, ранее стало известно, что в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на отель, пользующийся популярностью у иностранцев. Погиб один человек, однако точных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Позже МИД Украины сообщил, что среди заложников в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали был захвачен гражданин Украины.

Целью нападения на гостиницу Le Byblos в городе Севарэ в Республике Мали является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле, сообщило Министерство иностранных дел Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: