21 августа 2017, понедельник

Маленький юбилей: патрульной полиции Киева исполнилось 100 дней

комментировать
Столичные полицейские отмечают первые 100 дней своей работы
Фото: Патрульная полиция Украины via Facebook

Столичные полицейские отмечают первые 100 дней своей работы

Сегодня, 15 октября, патрульная полиция Киева отмечает "маленький юбилей" - прошло ровно 100 дней со дня ее основания.

Информация о праздничной дате появилась на странице службы в Facebook.

Пользователи мгновенно отреагировали на сообщение и стали поздравлять полицейских с первой знаменательной датой. За первый час пост собрал более 1000 лайков и более 20 репостов.

За 100 дней работы сотрудники службы сталкивались как с бытовыми вызовами, так и неординарными. 



Громкими случаями стали задержание полицейскими экс-пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который скрывался от Интерпола, и конфликт с участием высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-bеnz S класса. Последнего киевская полиция остановила за нарушение правил. В ответ на замечание полицейского, о том, что его водитель нарушил правила, священник отвечает несколько неожиданно. "Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, тогда будете делать мне вопросы", - заявил он.

Также полицейские неоднократно рассказывали о зверях, которых им удалось спасти, - о беркутах, закрытых в столичном гараже, и даже об удаве, который жил в квартире без ведома ее арендаторов.

На своей официальной странице в соцсети патрульные часто пишут и о конфликтах с пьяными дебоширами. Так, в первые дни работы наряд новой патрульной службы усмирил нетрезвого дебошира на Крещатике. Затем в августе стало известно о нетрезвом водителе Bentley, который бросался долларами



Спустя несколько месяцев киевская полиция задержала милиционеров, которые в нетрезвом состоянии управляли служебным автомобилем, и показала видео с пьяным мужчиной, который представился майором милиции.

В августе патрульные презентовали краткие итоги своей работы за месяц в инфографике. Опубликованная статистика показала, что новая полиция в основном работает эффективнее полиции. В частности, показатель скорости прибытия патруля на место инцидента значительно вырос - на 55% вызовов реагируют за время до 10 минут против 11% у милиции.

В начале сентября патрульная полиция Киева обнародовала динамику раскрытия преступлений в столице по горячим следам. В ведомстве сравнили количество преступлений за два месяца работы новых патрульных полицейских: в период с 4 июля по 3 августа и с 4 августа по 3 сентября. Согласно результатам, раскрытие преступлений, связанных с кражей личного имущества, наркотиками, нанесением телесных повреждений, нарушений ПДД и грабежа, за это время значительно увеличилось.

Напомним, новая патрульная полиция впервые вышла на улицы Киева 4 июля.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: