10 декабря 2016, суббота

Мак из воздушных шариков вместо парада. Как отметили 1 мая на Майдане

комментировать
Мак из воздушных шариков вместо парада. Как отметили 1 мая на Майдане
Фото: Михаил Палинчак

Вчера,1 мая на Майдане Независимости в Киеве состоялся флешмоб "Маки памяти", во время которого сотни юных украинцев запустили в небо цветок мака из красных и черных воздушных шариков.

"Цель мероприятия не просто развлечения, он и образовательный характер: мы учим детей уважения к старшему поколению, памяти павших, которые защищали свою Родину. Страна нуждается в новом формата, а именно празднования победы над нацизмом в духе памяти и примирения, а не в виде помпезных мероприятий, которые пропагандируют агрессию ", - говорится в сообщении КГГА. 



Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко выразила надежду, что с каждым годом будет все больше сторонников традиции использования мака как символа уважения и памяти накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Также на Крещатике и Майдане Независимости работали около 10 локаций, где каждый желающий мог принять участие в создании нагрудного знака в виде цветка мака. Кроме того проходили мастер-классы по петриковской росписи, изготовлению украшений из глины, создание венков с маков и тому подобное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: