5 декабря 2016, понедельник

Майора СБУ осудили за совершение смертельного ДТП в Киеве под воздействием алкоголя и наркотиков

комментировать
Майора СБУ приговорили к четырем годам лишения свободы
Фото: pixabay.com

Майора СБУ приговорили к четырем годам лишения свободы

Святошинский районный суд приговорил ведущего специалиста сектора защиты информации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, который совершил смертельное ДТП в Киеве в начале 2016 года, к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Майор, находясь в состоянии алкогольного и психотропного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки Toyota RAV4 по Кольцевой дороге на большой скорости, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ - 2107, водитель которой погиб на месте", - говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудника СБУ признали виновным по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (Нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего).

Кроме лишения свободы, майора лишили права управлять транспортным средством на два года.

Суд также удовлетворил гражданские иски родственников погибшего на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Напомним, 1 сентября сообщалось, что в отношении 37-летнего сотрудника СБУ, устроившего в состоянии алкогольного опьянения аварию на трассе Киев-Харьков, открыто уголовное производство.

Управляя автомобилем Honda CR-V, двигаясь в направлении Киева, он не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП оба водителя получили травмы, но отказались от госпитализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: