8 декабря 2016, четверг

Майора из Донецкой области, повредившего пьяным военную технику на миллион гривень, посадили на три года

комментировать
Условный срок майору заменили на реальный

Условный срок майору заменили на реальный

Офицера одной из воинских частей в Донецкой области приговорили к трем годам лишения свободы за поврежденную в состоянии алкогольного опьянения военную технику стоимостью более миллиона гривень.

Как сообщили в Военной прокуратуре Южного региона, изначально майора ВСУ приговорили к трем годам с освобождением от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на один год, однако обвинение такое решение не удовлетворило, и оно обжаловало его в апелляционном суде.

"Военная прокуратура Южного региона Украины не согласилась с решением Великоновоселковского районного суда Донецкой области, которым майора одной из воинских частей за вождение в состоянии алкогольного опьянения военной техникой, а именно гусеничной машиной, на которой установлено вооружение - самоходной огневой установкой, в результате чего были повреждены агрегаты, механизмы и вооружение указанной установки на сумму более 1 млн грн, приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на один год", - заявили в военной прокуратуре.

После этого Апелляционный суд Донецкой области отменил решение суда первой инстанции и вынес приговор, которым признал указанного военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 412 УК Украины, и назначил ему наказание с реальным лишением свободы сроком на три года.

Напомним, ранее сообщалось, что Павлоградским районный суд Днепропетровской области приговорил командира одной из воинских частей Национальной гвардии в Донецкой области к трем годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: