8 декабря 2016, четверг

В АП рассказали об активности боевиков накануне Дня памяти жертв Второй мировой. Карта АТО

комментировать
На мариупольском направлении констатируют относительное затишье

На мариупольском направлении констатируют относительное затишье

За сутки 21 июня, накануне Дня скорби и памяти жертв Второй мировой войны, гибридные российско-террористические войска продолжали обстреливать украинские позиции у линии разграничения в зоне АТО, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его информации, на луганском направлении не прекращались обстрелы Новозвановки. Поздно вечером противник открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении враг применил тяжелое вооружение сразу в нескольких районах, нарушив режим тишины 13 раз. В частности, артиллерия применялась в Майорском, тяжелые орудия - в Авдеевский промзоне. Также под минометным огнем противника вчера оказалась и шахта Путиловская (известная как Шахта Бутовка-Донецкая).

На мариупольском направлении по сравнению с прошлыми неделями констатируют относительное затишье: тут ни разу не было зафиксировано применение тяжелого вооружения со стороны оккупантов.

Однако продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, также активны снайперы противника. Единичные провокации произошли в селах Тарамчук, Новотроицком, Гнутово и Талаковке.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: