25 ноября 2017, суббота

Львовский бизнесмен построил охотничий дом на землях Яворивского полигона - СМИ

комментировать
На территории вырос искусственный остров с охотничьим домиком
Скриншот видео

На территории вырос искусственный остров с охотничьим домиком

Львовский бизнесмен и почетный президент футбольного клуба Карпаты Петр Дыминский построил охотничий дом на искусственно созданном острове на территории Яворивского полигона, утверждают журналисты Zaxid.net.

"Яворивский полигон - один из крупнейших в Европе. Гордость Украины - место международных военных учений и визитов президента. А еще здесь - тысячи гектаров соснового леса, зверье и чистые озера. Посреди Яворивского полигона есть 29 га, которые тщательно охраняют, - огорожены забором и шлагбаумом. На территорию проезжают только избранные люди", - говорится в материале.

29 га ценной военной земли арендует охранная фирма Ирбис, которая, по условиям договора, арендует участок для рыбного хозяйства, и обязуется произвести капитальный, текущий и другие виды ремонтов арендованного имущества - старого военного профилактория.

Но воздушная видеосъемка показывает, что профилакторий никто не ремонтирует, а на территории вырос искусственный остров с охотничьим домиком.

"Искусственно, самовольно был построен остров путем намытия песка и на нем построено здание около 100 кв. м. Это все запрещено", - прокомментировал факт сооружения военный прокурор Владислав Савинец.

В то же время Яворовская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ), которая предоставила этот земельный участок в аренду, дом на озере считает беседкой. "Это беседка, они бывают разных размеров, арендную плату (3850 грн за месяц) нам платят и претензий мы к ним не имеем", - рассказала юрист Яворивской КЭЧ Ирина Прийма.



Владельцем Ирбиса является Андрей Борщ. В апреле 2014 года охранная фирма основала союз Общество охотников и рыболовов Ирбис, руководителем которой является тот самый Борщ. А соучредителем - ООО Народная команда Футбольный клуб Карпаты.

Основателем Народной команды является кипрский оффшор Ейблмарк Лимитед и юрист Евгений Пакош - адвокат львовского олигарха и почетного президента футбольного клуба Карпаты Петра Дыминского.

"Он (Дыминский) здесь практически живет, его машины курсируют здесь каждый день. Два черных джипа, в сторону озера и обратно", - рассказал председатель Общества военных охотников и рыболовов Николай Ковальчук.

Как говорится в расследовании, Дыминский договорился с военными, поставил охрану, и решил договориться с охотниками, которые имели по соседству свое хозяйство, но не смог. В 2014 году суд решает забрать все имущество у охотников.

Прокуратура инициирует расторжение договора аренды и открыла уголовное производство о халатности Яворивской КЭЧ и бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина. "Земли обороны должны использоваться исключительно для Министерства обороны", - отметил Савинец.

Сам Дыминский объяснить свою причастность к земельному участку пообещал через два дня.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: