4 декабря 2016, воскресенье

Львовянин выиграл право на первый в Украине паспорт без надписей на русском

комментировать
Вторая страница паспорта
Фото Святослава Літинського

Вторая страница паспорта

Львовянин Святослав Литинский через суд получил право на внутренний паспорт без дублирования личных данных на русском языке.

Он полгода провел в судебном процессе, чтобы в его документе не было записей на русском языке. 20 мая он выиграл апелляцию и получил паспорт, пишет Zaxid.net. 

"У меня в новом паспорте все записи на украинском, но на старом, двуязычном бланке. Получается, как первая, так и вторая страницы заполнены от руки на украинском, а надписи бланка напечатаны на двух языках", - отметил Литинский. 

Он указал, что это второе решение суда о выдаче паспорта только на украинском языке. Аналогичное решение уже приняли в Николаеве, но тогда владелец паспорта отказался его получать из-за двуязычного бланка. 

Кроме этих двух случаев, есть еще четыре аналогичных судебных решения об изъятии из паспорта страницы на русском языке в Сумской, Закарпатской и Киевской областях.

Как сообщалось, с 1 января 2016 года в Украине начнется оформление и выдача паспортов нового образца - с бесконтактным электронным носителем и без такового.

Напомним, Украина начала оформление биометрических паспортов гражданина для выезда за границу 12 января.

В начале апреля на госпредприятии Полиграфический комбинат Украина, где изготавливаются биометрические паспорта, вышло из строя оборудование, на котором осуществляется печать первой страницы бланков загранпаспортов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: