17 октября 2017, вторник

Садовый сообщил детали процесса вывоза в столицу бытовых отходов из Львова

комментировать
Киев будет сжигать мусор, направленный в столицу львовскими властями

Киев будет сжигать мусор, направленный в столицу львовскими властями

Городской глава Львова Андрей Садовый сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях относительно вывоза в столицу около трети твердых бытовых отходов и рассказал детали процесса их транспортировки.

В частности, об этом городской голова Львова написал на странице в Facebook.

"Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонах)", - написал мэр.

Также Садовый выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь и отметил, что на сегодняшний день мусор из Львова вывозится более или менее регулярно. Но в то же время есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к дежурным полигонам".

По его словам, мусороуборочные машины привозят ТБО на территории частного автотранспортного предприятия в конце улицы Городоцкой на выезде из города и перегружают их на крупногабаритные грузовики.

"Вчера вечером была попытка заблокировать вывоз мусора с территории данного предприятия. Логика протестующих просто убийственная: "Мы против вывоза мусора из Львова, потому что... против. Развозите его обратно по контейнерным площадкам и все!". Приехала полиция – разобралась, проверила накладные, машины выпустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся. Будут искать любой повод".

Относительно нового мусороперерабатывающего завода, Садовый отметил, что сейчас продолжаются поиски подходящего участка.

Напомним, ранее Садовый обратился к мэру Киева с письмом, в котором попросил помощи в деле организации временного хранения твердых бытовых отходов и пообещал, что такой же объем мусора в будущем будет принят новым Львовским полигоном.

Ситуация с хранением мусора во Львовской области приняла значительную огласку в СМИ после пожара на старой свалке недалеко от областного центра, который начался 29 мая. 30 мая на полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено. Спасатели приостановили его поиски из-за значительной угрозы оползня.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: