3 декабря 2016, суббота

Луценко: В ближайшие месяцы будем передавать экономические дела Януковича в суд

комментировать
В ГПУ рассчитывают передать дело об экономических преступлениях Януковича в суд в ближайшие несколько месяцев

В ГПУ рассчитывают передать дело об экономических преступлениях Януковича в суд в ближайшие несколько месяцев

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, следствие завершает расследования экономических преступлений, совершенных во времена президента Виктора Януковича; ожидается передача дел в суд в ближайшие месяцы.

"У меня на столе лежит оптимистическая зелёная папка, в которой написаны перспективы расследования уголовных производств в экономической сфере, совершенных во времена Януковича - везде указано – ноябрь-декабрь, декабрь-январь. Таким образом, мы считаем, что в ближайшее время будем передавать экономические дела Януковича. И сегодня у нас была первая попытка. К сожалению, не очень эффективная, не по нашей вине", - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца этого года намерен передать в суд дело о преступлениях в составе организованной группы бывшего президента Украины Виктора Януковича. Однако в Печерском райсуде для рассмотрения дела Януковича не хватает состава судей.

"На судебной стадии рассмотрения дела Виктора Януковича нас ожидают определенные трудности. Мы уже этим занимаемся. В составе Печерского районного суда Киева, который должен рассматривать это дело, нет достаточного количества судей", - заявил 7 ноября Луценко.

По словам Луценко, Янукович за два года своего правления ограбил страну на один годовой бюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: