24 сентября 2017, воскресенье

Луценко уточнил стоимость изъятых из-за неуплаты 150 млн грн налогов ювелирных изделий

комментировать
Изъяты ювелирные изделия на сумму 500 млн грн - Луценко
Фото: Юрий Луценко via Facebook

Изъяты ювелирные изделия на сумму 500 млн грн - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил стоимость изъятых в связи с организацией схемы по неуплате ориентировочно 150 миллионов гривен налогов ювелирных изделий.

Согласно сообщению на странице в Facebook генпрокурора, в результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины, налоговой милиции Киева и Главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины было изъято ювелирных изделий на 500 млн гривен.

Напомним, 19 сентября Фискальная служба сообщила, что сотрудники налоговой милиции совместно со следователями Государственной фискальной службы и Генпрокуратурой разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Силовики провели обыски в 18 областях, в результате которых было изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 миллионов гривен, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карт, а также черновая бухгалтерия.

Схему организовал руководитель одной из всеукраинских сетей по продаже ювелирных изделий.

Подозреваемый организовал по всей территории Украины сеть более чем из 60 ювелирных магазинов.

В ГФС заявляли, что злоумышленники уклонились от уплаты налога на доходы физических лиц в размере более 7 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: