4 декабря 2016, воскресенье

Луценко убежден, что Москву ждут такие же события, которые произошли в Киеве на Майдане

комментировать
Юрий Луценко считает, что когда Украина станет жить лучше чем Россия, россияне начнут расширять пространство свободы на своей территории
Фото: ГПУ

Юрий Луценко считает, что когда Украина станет жить лучше чем Россия, россияне начнут расширять пространство свободы на своей территории

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что наступит время, когда на Красной площади в Москве пройдут те же процессы, что и на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ в Киеве, передает УНИАН.

"В тот момент, когда Украина будет жить лучше, чем Россия, Россия начнет расширять пространство свободы на своей территории", - сказал Луценко.

Он отметил, что когда "границу свободы" стоял в визуально разделенном стеной Берлине.

"Потом этот рубеж переместился на Вислу - в столицу Польши. Потом он стоял по Днепру - в городе Киеве, Украина была разделена. Сегодня он стоит на нашей восточной границе. И я абсолютно убежден, что все, кто тут младший, кто старший, мы еще все увидим, что граница свободы движется на восток", - отметил генпрокурор.

По его мнению, борьба с коррупцией является едва ли не наиболее показательным методом изменить этот старый советский коррумпированный пространство".

"То, что я делаю в себя, то, что мы делаем совместно с европейскими коллегами, дает прекрасный пример тем, кто находится по ту сторону стены", - сказал Луценко.

Ранее Луценко заявил, что во время формирования обвинения против бывшего президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура будет делать акцент на создании им преступной группировки на высшем уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: