5 декабря 2016, понедельник

Луценко сообщил, когда дело Януковича передадут в суд

комментировать
Генпрокуратура планирует передать дело Януковича в суд до конца года - Луценко

Генпрокуратура планирует передать дело Януковича в суд до конца года - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в планы Генпрокуратуры входит передать дело экс-президента Виктора Януковича в суд до конца года.

"Я встречался с руководителем Transparency International украинского отделения и всемирной организации, делился планами. Действительно, в планы Генпрокуратуры входит передача в суд дела о создании преступной организации господином Януковичем еще до конца этого года", - заявил 8 июня генпрокурор журналистам в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом он прокомментировал заявление Transparency International в Украине о том, что они рассчитывают на процесс заочного осуждения Януковича уже осенью этого года.

В то же время, Луценко заявил, что не рассчитывает на быстрый приговор суда.

"Я думаю, что дело будет слушаться достаточно долго. Оно не может обойтись несколькими заседаниями, потому что будут инкриминироваться достаточно серьезные обвинения", - заявил генпрокурор в ответ на вопрос о том, как скоро может закончиться процесс заочного осуждения и собственно будет вынесен приговор.

Луценко также напомнил, что Януковичу инкриминируются эпизоды преступной деятельности "по созданию преступной организации и распределению ролей, узурпации государственной власти, расхищению государственных средств, насилие и убийство мирных граждан, призыв к агрессии на территории Украины".

8 июня Transparency International в Украине заявили, что надеются на начало процесса заочного осуждения Януковича уже предстоящей осенью.

Напомним, 5 мая сообщалось, что защита экс-президента Украины Виктора Януковича в ближайшее время планирует предоставить следователям Генеральной прокуратуры его объяснения по делу о событиях во время Революции Достоинства.

Виктор Янукович сбежал из Украины в Россию в разгар протестов на Майдане после расстрела митингующих в феврале 2014 года. 4 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Стоит отметить, что Янукович завоевал позицию крупнейшего коррупционера планеты, выйдя на первое место в голосовании за наиболее вопиющие случаи чиновничьей коррупции Unmask the Corrupt.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: