24 июня 2017, суббота

Луценко сказал, от кого зависит экстрадиция Онищенко

комментировать
Луценко рекомендовал Онищенко вернуться в Киев
Фото: Александр Онищенко vis Facebook

Луценко рекомендовал Онищенко вернуться в Киев

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что от действий Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры зависит, экстрадируют бывшего нардепа Александра Онищенко в Украину.

Во время брифинга Луценко также добавил, что шансы на экстрадицию Онищенко есть достаточно высокими, сообщает Украинская правда.

"Если Онищенко находится на территории Британии, шансы процесса экстрадиции являются достаточно высокими. И исключительно от действий НАБУ и САП зависит, смогут ли они убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для экстрадиции в Украину. Этот процесс сейчас идет в соответствии с нашим законодательством", - отметил генпрокурор

По его словам, только Онищенко будет объявлен в международный розыск, бюро Интерпола выставляет "красную карточку" на задержание во всех странах земного шара.

"Практически все страны являются членами Интерпола. ... "Красная карточка" не срабатывает лишь в некоторых странах. В первую очередь - в России. Поэтому, к сожалению, большинство обвиняемых в тяжких преступлениях на территории Украины и в 2005, и в 2014 скрывались на территории РФ", - заявил глава ГПУ.

При этом он отметил, что "рекомендовал бы Онищенко поехать в Киев".

Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Антикоррупционная прокуратура уже подготовила материалы по делу Онищенко в украинское бюро Интерпола

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: