27 апреля 2017, четверг

Луценко рассказал о состоянии расследований по делам об убийствах на Майдане

комментировать
Луценко сообщил, что 19 обвиняемых в убийствах на Майдане уже предстали перед судом

Луценко сообщил, что 19 обвиняемых в убийствах на Майдане уже предстали перед судом

23 июня задержаны пять новых подозреваемых из числа бывших сотрудников спецподразделения Беркут, которых подозревают в избиениях и убийствах участников Евромайдана 18 февраля 2014 года, сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Относительно предыдущих задержанных экс-беркутовцев Луценко отчитался, что 19 человек уже предстали перед судом, в отношении 13 - заканчивается досудебное следствие. Кроме того, еще 36 правоохранителей, подозреваемых к убийствам на Майдане, объявлен в розыск.

Ранее сообщалось о четырех задержанных бывших сотрудников Беркута, которые до сих пор работали в Национальной полиции.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о задержании пятого бойца из Харьковского подразделения Беркута. Он также оставался действующим сотрудником полиции. Его обвиняют в избиении активистов 21 февраля 2014 года в районе стадиона Динамо.

Напомним, 17 мая Святошинский районный суд Киева начал рассматривать по существу дела экс-беркутовцев,. Их обвиняют в 48 убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, среди них: Олег Янишевский, Сергей Тамтура, Александр Маринченко, Павел Аброськин и Сергей Зинченко.

24 мая, все присяжные по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского взяли самоотвод. Если бы суд удовлетворил самоотвод, то дело пришлось бы рассматривать сначала.

27 мая Святошинский райсуд отказал присяжным в самоотводе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: