25 января 2017, среда

Луценко рассказал, когда дело Януковича и его сообщников передадут в суд

комментировать
Луценко надеется, что дело Януковича до конца года будет в суде

Луценко надеется, что дело Януковича до конца года будет в суде

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца этого года намерен передать в суд дело о преступлениях в составе организованной группы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Моя цель проста - до конца года передать в суд дела Януковича и его сообщников… "Чтобы это было не когда-то, а в этом году", - сказал генпрокурор.

По его словам, в настоящее время многие в ГПУ говорят о невозможности такого действия, в частности начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк говорит о неготовности передать обвинительные акты против Януковича, экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, экс-главы СБУ Александры Якименко и других его сторонников.

"Мы передадим все эпизоды по развалу украинской армии, украинской Службы безопасности, развалу украинской информационной безопасности, по расхищению в корыстных мотивах, по уничтожению экономической безопасности страны, переходу на сторону врагам и содействие оккупации территории Украины. Это будет огромное дело на тысячи и тысячи томов", - добавил Луценко.

Ранее Луценко заявил, что во время формирования обвинения против бывшего президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура будет делать акцент на создании им преступной группировки на высшем уровне.

Кроме того, по словам главы ГПУ, Янукович за два года своего правления ограбил страну на один годовой бюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: