7 декабря 2016, среда

Луценко прокомментировал обыски в Одесской ОГА

комментировать
Луценко отметил, что к Саакашвили вопросов у следователей не было
Фото: dyvys.info

Луценко отметил, что к Саакашвили вопросов у следователей не было

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следственные действия в Одессе осуществлялись на законных основаниях. Он отметил, что при проведении следственных действий со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконных действий не осуществлялось.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины в Facebook.

"Генеральным прокурором Юрием Луценко был заслушан доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдение закона при их проведении и предварительных результатов по обыскам в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах […] Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов о проверке деятельности ряда благотворительных фондов, в частности фонда На благо Одессы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело находится в производстве Службы безопасности Украины, Генпрокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий.

По словам ГПУ, фонд На благо Одессы попал во внимание правоохранителей из-за того, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн грн.

"В ходе обысков было изъято достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время", - сообщили в ГПУ.

"К самому председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеупомянутые следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей", - цитируют слова Луценко в ГПУ.

Кроме того, Луценко отметил, что проверки деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины будут проведены в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 26 мая сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят обыск в одном из кабинетов на пятом этаже Одесской областной государственной администрации.

Обыски проходили в кабинете помощника-советника губернатора Одесской области Теймураза Нишнианидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: