26 сентября 2017, вторник

"Наркоманы на Троещине сверяют время по патрульным". Луценко призвал полицию вносить разнообразие в маршруты

комментировать
Генпрокурор призвал патрульных
Фото: Блок Петра Порошенко

Генпрокурор призвал патрульных "общаться с людьми"

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал патрульных полицейских менять маршруты передвижения и время появления авто в определенном месте города.

"Патруль эффективно действует, если он связан с системой видеонаблюдения. Патруль, который ездит в Киеве уже год, не меняя маршрутов, господин Фацевич (руководитель патрульной полиции Александр Фацевич)… Я уже точно знаю, в котором часу ночи я встречу вашу патрульную машину, из которой еще никогда никто не выходил", - сказал Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, обращаясь к Фацевичу, передает Интерфакс-Украина.

При этом генпрокурор призвал патрульных "менять маршруты", "выходить из автомобилей" и "общаться с людьми". "Наркоманы на Троещине уже часы не носят, они сверяют время по патрульной машине, проезжающей мимо", - сыронизировал он.

Также, по его словам, городской власти Киева следует подумать об установлении камер видеонаблюдения, из-за чего передвижение по городу патрулей будет более целенаправленным. "А просто патруль, без видеонаблюдения, без выхода полицейских из автомобилей неэффективный", - сказал Луценко.

"Это не попытка унизить работу патрульных - это доказанный факт", - подытожил генпрокурор.

Напомним, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в ходе заседания комитета Верховной Рады заявила, что в Украине замечен рост количества преступлений на 23%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: