9 декабря 2016, пятница

Луценко поручил проверить законность обысков НАБУ у адвокатов Онищенко

комментировать
Ситуация будет изучена и проведена проверка
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Ситуация будет изучена и проведена проверка

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал незаконными обыски у адвокатов народного депутата Александра Онищенко.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это ЧП. Ко мне, как к генпрокурору, уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения о незаконности таких действий", - цитирует Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Генпрокурор добавил, что эта ситуация будет изучена и проведена проверка. "Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо и они выдержали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет - боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил. Адвоката по делу просто так обыскивать нельзя. Это недопустимо в любой стране и в Украине в частности", - подытожил Луценко.

Напомним, 5 июля правоохранители провели следственные действия в деле нардепа в двух офисах и по адресам проживания адвокатов народного депутата Александра Онищенко. В этот же день один из адвокатов покинул Украину.

Также 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности.

НАБУ обвиняет нардепа из группы Воля народа Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: