5 декабря 2016, понедельник

Луценко прокомментировал ход расследования убийства Шеремета

комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Комментируя работу экспертов ФБР, привлеченных к расследованию убийства Шеремета, Луценко отметил, что они уже оказали значительную помощь следствию в установлении типа взрывчатки и автоэкспертизы, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, он добавил, что любая утечка внутренней служебной информации только вредит, поэтому он сейчас не может представить всю информацию.

"Когда мы будем готовы к публичной части, например, фотороботы (предоставить - Ред.), мы обязательно это сделаем", - сказал Луценко.

Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. 

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ключевой версией следствия по убийству журналиста является месть за профессиональную деятельность.  



22 июля СМИ опубликовали видео с камер наблюдения, предположительно запечатлевшее установку взрывного устройства под машину, в которой погиб Шеремет. Судя по опубликованным кадрам, в установке бомбы участвовали двое - мужчина и женщина.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: