29 июня 2017, четверг

Луценко поддержал расширение прав патрульных полицейских

комментировать
Луценко поддержал Авакова
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Луценко поддержал Авакова

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни.

Об этом он заявил на брифинге после панихиды по погибшим в Днипре при исполнении своих обязанностей полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь, ведь они ценой своей жизни защищают нас. Уверен, что и как во всех развитых странах требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно потом дублироваться предупреждением, еще одним предупреждением и тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным", - заявил генпрокурор.

При этом он добавил, что одновременно полицейский "имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия". "Но жизнь тех, кто служит закону и людям, нужно защищать сильнее", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве..

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: