24 июня 2017, суббота

Луценко озвучил основную причину Иловайской трагедии

комментировать
Батальон Донбасс в Иловайске, 24 августа 2014 года

Батальон Донбасс в Иловайске, 24 августа 2014 года

Основным фактором событий под Иловайском Донецкой области в конце августа 2014 года стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на украинскую территорию, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Его заявление прозвучало на заседании комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Укриана.

"… Фактор пятый, который, по выводам экспертов, единственный находится в прямой причинно-следственной связи с Иловайской трагедией, стала военная агрессия ВС РФ, прямое военное вторжение на территорию Украины", - сказал Луценко.

Напомним, 29 августа в ГПУ сообщили о завершении судебной комиссионной военной экспертизы относительно Иловайских событий. Это позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение. Украинские силовики попытались вырваться из "Иловайского котла", однако многие из них погибли в результате обстрела войсками РФ.

По данным главного военного прокурора, во время боев в августе 2014 года под Иловайском было 3,5 тыс. российских военных.

В конце августа 2015 года в ГПУ сообщили, что в боях под Иловайском погибли 366 украинских военнослужащих. Вместе с тем, в апреле 2015 года эта цифра достигала 459 бойцов АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: