13 декабря 2017, среда

Причиной взрывов на арсенале под Винницей мог быть детонатор - Луценко

комментировать
На складах под Винницей могли заложить детонатор 

На складах под Винницей могли заложить детонатор 

По одной из версий, к взрывам боеприпасов на складах Министерства обороны Украины в районе Калиновки Винницкой области привел заложенный детонатор, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В Калиновке у нас нет никаких доказательств, что был беспилотный аппарат, но у нас есть все факты о вероятно заложенном детонаторе, который, вероятно, и привел к взрыву", - сказал он в эфире телеканала Интер, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Из военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 тысяч человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.

В результате взрывов больше всего пострадало село Павловка - повреждены до 90% домов, пострадала местная школа. В Калиновке повреждены более две тысячи домов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: