22 июля 2017, суббота

Луценко озвучил ключевой мотив убийства Шеремета

комментировать
Ключевая версия – месть за профессиональную деятельность

Ключевая версия – месть за профессиональную деятельность

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал ключевую версию следствия по убийству журналиста Павла Шеремета.

"Мы рассматриваем все версии, но ключевой является месть за профессиональную деятельность Павла", - сказал он эфире телеканал 112 Украина.

Луценко также заявил, что правоохранители проверяют информацию о том, что начальник уголовной полиции Вадим Троян якобы организовал слежку за журналистами, высокопоставленными чиновниками и руководством Нацполиции, по данному факту открыто уголовное производство.

По его словам, в отношении сотрудников МВД, которые "слили" видеозапись из материалов следствия журналистам, проводится внутреннее расследование. Луценко пообещал, что они будут уволены из ведомства.

Ранее НВ сообщало, что оперативная версия по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета рассматривает его профессиональную деятельность как основную версию преступления.



Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по подозрению в причастности к убийству Шеремета в поле зрения силовиков находятся несколько человек,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: