7 декабря 2016, среда

Луценко отстранил сотрудников ГПУ, которые фигурировали в конфликте с НАБУ

комментировать
Генпрокуратура отстранила сотрудников, причастных к конфликту с НАБУ

Генпрокуратура отстранила сотрудников, причастных к конфликту с НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко отстранил от исполнения служебных обязанностей трех сотрудников ведомства в связи с конфликтом с Национальным антикоррупционным бюро.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Ждем от коллег из НАБУ такого же бескомпромиссного отношение относительно зафиксированных на видео сотрудников антикоррупционного бюро, которые грубо бьют руководителя департамента ГПУ при исполнении служебных обязанностей или валят на асфальт и бьют ногами другого", - отметила Сарган.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа ГПУ приехала в антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Тогда поводом стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

12 августа двух работников НАБУ задержали без причин сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры, доставив их в здание ГПУ, несмотря на столкновения со спецназом НАБУ.

15 августа Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, которые "похитили и удерживали работников НАБУ".

По мнению главы НАБУ Артема Сытника, первопричиной конфликта между Бюро и ГПУ является тот факт, что департамент Генпрокуратуры по расследованию дел в сфере экономики расследует "совсем не подследственны им преступления".

При этом главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что в конфликте между ГПУ и НАБУ виноваты обе стороны.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: