8 декабря 2016, четверг

Луценко обвинил Касько в бездействии в деле об арестованных счетах в Латвии

комментировать
В отношении Виталия Касько будет проведена проверка
Фото: Katerina Lisunova / Facebook

В отношении Виталия Касько будет проведена проверка

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько будет проведена проверка относительно бездействия в деле о возвращении 50 млн евро Сергея Арбузова, арестованных в Латвии.

Об этом сообщает LB.ua.

По словам Луценко, именно за Касько было закреплено международное направление ГПУ в то время, когда латвийское следствие привлекло украинского прокурора в состав своей следственной группы по делу арестованных счетов бывших чиновников времен Виктора Януковича.

"Но господин Касько, который руководил тогда международным управлением, не сделал ничего, чтобы ответить латвийским коллегам. А другие деятели прокуратуры даже сняли этого следователя с работы, а его отца начали прессовать. Но и господин Говда, который два месяца работал в международном управлении, ответа также не направил", - заявил Луценко.

Ранее НВ сообщало, что суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле хищений из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову.

В Латвии заявили, что Украина сможет вернуть эти средства, если докажет их украинское происхождение и то, что они были приобретены преступным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: