6 декабря 2016, вторник

Луценко назвал имя арестованного чиновника времен Януковича

комментировать
Чиновника арестовали с возможностью залога в 100 млн грн
Фото: Лариса Сарган via Facebook

Чиновника арестовали с возможностью залога в 100 млн грн

Сегодня, 11 июня, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали экс-замглавы минэкономразвития Александра Сухомлина.

Об этом Луценко заявил на брифинге в Киеве. По его словам, 10 июня голосеевский райсуд Киева  арестовал Сухимлина с альтернативой залога в 100 млн грн.

Сухомлин обвиняется по ст.255 Уголовного кодекса создание преступной группировки и ст.191 ч.5 разворовывание госсобственности в особо крупных размерах. По словам Луценко, Сухомлин нанес ущерб Украине на сумму около 5 млрд грн.

"Сегодня мы можем рассказать о первом результате в эпизоде, который касается преступной деятельности схем Курченко. Вместе с оперативными службами вчера был задержан один из организаторов преступной схемы по расхищению сжиженного газа, активный член преступной организации, гражданин Сухомлин", - заявил Луценко.

Он добавил, что Сухомлин был задержан в Киеве, он не сопротивлялся и сначала думал, что его задержали за нарушение правил дорожного движения.

Ранее народный депутат Украины из фракции БПП Владимир Арьев сообщил, что Генеральная прокуратура задержала высокопоставленного чиновника из ближайшего окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Однако имя чиновника не назвали. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: