24 марта 2017, пятница

Луценко анонсировал увольнение нового прокурора Полтавской области

комментировать
Кармазина (справа) могут уволить из-за побега известного преступника Геннадия Капканова, разыскиваемого в более 30 странах мира
Фото: tribuna.pl.ua

Кармазина (справа) могут уволить из-за побега известного преступника Геннадия Капканова, разыскиваемого в более 30 странах мира

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что назначенного чуть более месяца назад прокурора Полтавской области Николая Кармазина могут уволить.

Основанием для оценки профессиональных качеств прокурора стал побег организатора кибергруппировки Avalanche Геннадия Капканова, которого Полтавский суд отказался арестовывать.

Напомним, Луценко представил Николая Кармазина в качестве нового прокурора Полтавской области 3 ноября.


30 ноября Геннадия Капканова задержали бойцы спецподразделения КОРД в рамках спецоперации по ликвидации Avalanche. Во время задержания он попытался скрыться, применив огнестрельное оружие (автомат Калашникова).

Однако следственная судья районного суда Полтавы Лариса Кулешова отказалась арестовывать Капканова и своим решением отпустила подозреваемого на волю. После этого он исчез.

По данным полиции, полтавского хакера разыскивали в течение четырех лет в 30 странах мира за выманивание конфиденциальных данных и DDoS-атаки в 180 странах мира.

Киберсеть Avalanche с 2009 года использовалась для распространения вредоносных программ, фишинга и спама, а также для отмывания денег рекрутинговых компаний. Финансовые потери по всему миру от атак, проводимых с помощью сети Avalanche, составляют свыше 100 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: