9 декабря 2016, пятница

Луценко анонсировал кампанию по проверке прокуроров на добропорядочность

комментировать
Прокуроры будут заполнять анкеты
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Прокуроры будут заполнять анкеты

Со следующей недели в прокуратуре начнется кампания проверки на добропорядочность, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Через неделю начинаем кампанию проверки добропорядочности в прокуратуре… Сегодня я послал в Минюст порядок проверки на добропорядочность сотрудников прокуратуры. Надеюсь, что на следующей неделе его зарегистрируют", - сказал Луценко на брифинге во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор пояснил, что на сайте органов прокуратуры будут выставлены анкеты, которые будут подписывать сотрудники прокуратуры: данные о доходах и имуществе, а также о том, что они не совершили за время работы никаких правонарушений.

Также он добавил, что любой гражданин сможет предоставить данные о правонарушениях со стороны сотрудников прокуратуры или же о несоответствии данных, обнародованных на сайтах прокуратур.

"Каждый гражданин имеет право, только не анонимно, сообщить группе Петра Шкутяка (возглавляет рабочую группу управления внутренней безопасности Генпрокуратуры) факты о несоответствии обнародованных данных. Рабочая группа проверяет, обобщает информацию и передает ее для проведения служебного расследования", - разъяснил Луценко.

Глава ГПУ пообещал, что сотрудник будет уволен из органов прокуратуры в случае подтверждения информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: