11 декабря 2016, воскресенье

Лукаш заявила, что выиграла суд у Генпрокуратуры

комментировать
Суд признал недостоверной информацию ГПУ и обязал уведомить об этом Совет ЕС - Лукаш
Фото: пресс-служба президента

Суд признал недостоверной информацию ГПУ и обязал уведомить об этом Совет ЕС - Лукаш

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш заявила, что выиграла в Апелляционном суде спор против Генпрокуратуры Украины.

"Сегодня Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил мою апелляционную жалобу", - говорится в сообщении на ее странице в Facebook.

Согласно сообщению, суд касался документов, которые Генпрокуратура подала в Совет Евросоюза, в которых говорилось о том, что Лукаш, будучи министром юстиции, дала незаконное указание о перечислении за границу 8,6 млн гривен.

В то же время, по словам экс-министра юстиции, данное перечисление денежных средств состоялось за два месяца до назначения ее на должность.

Лукаш также отмечает, что Апелляционный суд признал информацию Генпрокуратуры недостоверной и обязал ГПУ сообщить об этом Совет Европейского Союза.

По словам экс-министра юстиции, Генпрокуратура подала в Совет ЕС недостоверные документы о перечислении средств, чтобы подтвердить обоснованность санкций Евросоюза в отношении Лукаш.

Напомним, 9 февраля сообщалось, что министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш подала иск в суд на Генеральную прокуратуру Украины и прокурора ГПУ Владислава Куценко.


10 сентября 2015 года сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра юстиции времен президента Виктора Януковича Елену Лукаш по подозрению в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Сообщалось также, что Лукаш разыскивают с 28 июля 2015 года. Ее задержали в Киеве 5 ноября 2015 года.

6 ноября 2015 года в Киеве начался суд над экс-министром Лукаш.

18 ноября 2015 года Апелляционный суд Киева снизил залог для экс-министра до 2 млн 557,8 тыс. грн, подтвердив решение суда первой инстанции по ограничению ее передвижения за пределы Украины.

28 декабря 2015 года Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства обвинения и отпустил Елену Лукаш.

30 мая Лукаш сообщила, что Генпрокуратура прекратила досудебное расследование в отношении нее и экс-директоров департаментов Минюста по делу о хищении средств и служебном подлоге.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш будет возобновлено после получения документов от одного из государственных учреждений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: