24 марта 2017, пятница

Лукаш была задержана в семейном имении в Киеве - СБУ

комментировать
Елена Лукаш находилась на территории частного имения в Киеве
Фото: пресс-служба президента

Елена Лукаш находилась на территории частного имения в Киеве

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш во время задержания находилась в Киеве в особняке, оформленном на одного из членов ее семьи, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"После проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что на данный момент Елена Лукаш находится на территории частного имения в Киеве, которое оформлено на одного из членов ее семьи. Было принято соответствующее процессуальное решение о задержании Лукаш и приняты оперативные меры по его реализации", - заявила Гитлянская.

При этом она подчеркнула, что экс-министр заявила о готовности сотрудничать со следствием только после появления во дворе сотрудников СБУ. "Всем понятно - если бы Елена Лукаш действительно добровольно решил сотрудничать со следствием, у нее были для этого все возможности. Но за длительное время мы не увидели от нее ни одного шага навстречу. Поэтому были вынуждены разыскать и доставить ее в Генпрокуратуру", - добавила Гитлянская.


ВИДЕО


Напомним, 10 сентября сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра юстиции времен президента Виктора Януковича Елену Лукашпо подозрению в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Сообщалось также, что Лукаш разыскивают с 28 июля 2015 года. Ее задержали в Киеве 5 ноября.

Вечером четверга Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-министру юстиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: