9 декабря 2016, пятница

Луганское обстреливали около шести часов подряд - СЦКК

комментировать
Террористы продолжают обстрелы жилых массивов

Террористы продолжают обстрелы жилых массивов

В СЦКК заявили, что сегодня, 2 августа, с 05:10 часов утра начались массовые обстрелы боевиками поселка городского типа Луганское в Донецкой области.

По информации СЦКК, огонь ведется с подконтрольной боевикам территории, со стороны населенных пунктов Калиновка и Логвиново.

В СЦКК также заявили об использовании боевиками тяжелого вооружения.

"Используются запрещены минскими договоренностями 122 мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм", - сказано в заявлении СЦКК.

Кроме того в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня подчеркнули высокую интенсивность обстрелов Луганского со стороны боевиков.

"Только с 05.10 до 06.15 часов утра боевики выпустили около 170 (!) мин и снарядов. То есть, в среднем, по пять выстрелов каждые две минуты", - заявили в СЦКК.

От обстрела пострадали восточная и северная части населенного пункта, в том числе жилые массивы.

Сообщается также, что террористы обстреляли и наблюдателей СЦКК.

"..в Луганском 82 мм минами была обстреляна наблюдательная группа на пункте управления Общего центра. Мины разорвались в жилом сектора в 100 метрах от пункта управления СЦКК", - сказано в сообщении.

В СЦКК также отметили, что влияния представительства РФ в СЦКК на боевиков для полного прекращения огня было недостаточно. После его вмешательства обстрелы возобновлялись, хотя и с меньшей интенсивностью.

Обстрелы полностью прекратились в 11:50 после вмешательства руководителя донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольги Скриповской.

"Таким образом обстрелы н.п. Луганское велись боевиками около шести часов", - подчеркнули в СЦКК.

Ранее в Администрации Президента Украины отмечают, что наиболее напряженной ситуация остается вблизи Донецка и в районе Горловки, а на Мариупольском направлении террористы возобновили обстрелы украинских позиций.

Ранее сообщалось, что в субботу, 1 августа, боевики 83 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, из них 51 раз - на Донецком направлении, которое стало эпицентром террористических провокаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: