21 сентября 2017, четверг

Луганская ОГА показала последствия атаки боевиков на населенные пункты вдоль линии разграничения

комментировать
Наиболее пострадал город Счастье
Фото: Луганська обласна державна адміністрація/Facebook

Наиболее пострадал город Счастье

Пророссийские боевики накануне 1 сентября активизировали обстрелы Луганской области, сообщает пресс-служба ОВГА в Facebook.

В частности, боевики в ночь на среду произвели 25 обстрелов населенных пунктов Луганской области вдоль линии разграничения. Наиболее от обстрелов пострадал город Счастье, где была ранена медицинская сестра городской больницы, получившая двойное слепое осколочное ранение головы. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

После применения бандформированиями 120-мм минометов в домах пробиты стены и выбиты окна, осколки посекли крыши в жилых домах, один дом сгорел, в жилых кварталах города незначительно повреждены линии электро- и водоснабжения. В пресс-службе отметили, что накануне 1 сентября, когда согласно Минским договоренностям, должно произойти полное и безусловное прекращение огня, российско-террористические войска лишь наращивают интенсивность обстрелов.

"Создается впечатление, что террористы пытаются использовать до 1 сентября все боеприпасы, которые завозились в так называемую "ЛНР" с территории России в течение последних месяцев. Страдают мирные люди и военные, разрушаются жилые дома и объекты критической инфраструктуры ", - сообщил заместитель главы ОВГА Юрий Клименко.

26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября в связи с началом нового учебного года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: