4 декабря 2016, воскресенье

Лорткипанидзе назвал причину конфликта у мэрии Одессы

комментировать
Четверых участников конфликта доставили в Приморский отдел полиции - Лорткипанидзе
Фото: Марк Гордиенко / Facebook

Четверых участников конфликта доставили в Приморский отдел полиции - Лорткипанидзе

Глава полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе назвал причину конфликта у мэрии Одессы на Думской площади, во время которого разобрали баррикады и палаточный городок "антитрухановского майдана".

Как сообщил Лорткипанидзе на своей странице в Facebook, одна из сторон предлагала другой (в виде исключения на один праздничный день) убрать с площади палатки и возобновить протест 3-го сентября для празднования Дня города.

Сначала стороны достигли согласия, но в последний момент одна из них отказалась выполнять условия договоренности. Это и вызвало конфликт.

"В итоге группа лиц, предлагавших освободить площадь, вместе со своими палатками убрала палатки другой группы протестующих. Вследствие произошедшего конфликта ряд лиц с обеих сторон, по предварительной информации, получил незначительные повреждения", - говорится в сообщении Лорткипанидзе.

В связи с данным инцидентом четверых человек доставили в Приморский отдел полиции, отметил также глава полиции Одесской области.

Ранее сообщалось, что 1 сентября, на Думской площади в Одессе разобрали баррикады и палаточный городок "антитрухановского майдана" (людей, выступающих за отстранение мэра Геннадия Труханова).

Как сообщил глава организации Совет Общественной Безопасности Марк Гордиенко, во время ликвидации палаточного городка участник АТО и активист получил травму головы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: