5 декабря 2016, понедельник

Лондон резко ответил на попытки Москвы сорвать создание трибунала по сбитому в Донбассе Боингу

комментировать
Филип Хэммонд: правосудие после унесшей жизни 298 человек трагедии можно обеспечить исключительно с помощью международного трибунала

Филип Хэммонд: правосудие после унесшей жизни 298 человек трагедии можно обеспечить исключительно с помощью международного трибунала

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил о недопустимости попыток противодействия созданию международного трибунала по делу о сбитом в Донбассе Боинге-777.

Он подчеркнул, что правосудие после унесшей жизни 298 человек трагедии можно обеспечить исключительно с помощью международного трибунала, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на AFP.

Хэммонд отметил, что этот орган должен быть созван в соответствии с резолюцией, обязывающей все государства-члены ООН преследовать виновных в крушении самолета.

"Любые попытки помешать этому процессу лишают жертв права на правосудие и являются недопустимыми", - сказал представитель официального Лондона.

Ранее Малайзия при поддержке Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины представила проект резолюции о создании международного трибунала под эгидой ООН по делу о крушении Боинга. Россия, которая обладает правом вето в Совете безопасности, выступила резко против этой инициативы, заявив о преждевременности такого обсуждения до публикации результатов расследования голландской комиссии.

Накануне президент РФ Владимир Путин лично сообщил премьеру Нидерландов Марку Рютте о "преждевременности и контрпродуктивности инициативы", а также осудил "вбросы различных неофициальных версий в СМИ".

Украина заявляет, что Боинг сбили пророссийские террористы из российской зенитной установки Бук. Это подтверждали и журналистские расследования. 


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Великобритании, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: