10 декабря 2016, суббота

Лойко отказался продать Голливуду права на экранизацию книги Аэропорт

комментировать
Переговоры с журналистом велись почти год
Фото: Сергей Лойко / Facebook

Переговоры с журналистом велись почти год

Известный российский журналист, фотограф и автор книги Аэропорт Сергей Лойко отказался продавать голливудским режиссерам права на экранизацию своего романа.

20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили ему продать им права на его статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы снять фильм про оборону Донецкого Аэропорта, сообщил журналист на своей странице в Facebook.

"Я не хочу, чтобы про подвиг ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика", - аргументировал свой отказ журналист.

Причиной отказала стало также и то, что Лойко по контракту мог быть лишь консультантом и не мог вносить изменений в сценарий.

Читайте также: Сергей Лойко. Война, которая стала родной

"Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500.00.", - заявил он.

Лойко добавил, что если о защите Донецкого аэропорта и будет снято кино, то оно будет связано с его книгой и так "как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было".

"Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне", - написал журналист.

Аэропорт - художественная книга Сергея Лойко, которая построена на реальных событиях и освещает произошедшее на востоке Украины во время боев за донецкий аэропорт. Ее главные герои – украинские военные - киборги, защищавшие этот объект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: