11 декабря 2016, воскресенье

Работа Лохвицкой ОИК на Полтавщине была заблокирована - Опора

комментировать
Работа ОИК возобновлена при отсутствии кворума
Фото: Андрей Токарский / Facebook

Работа ОИК возобновлена при отсутствии кворума

Представитель сети Опора Андрей Токарский.заявил, что работа избирательной комиссии в округе №151 в городе Лохвица Полтавской области была приостановлена из-за отключения света, часть членов комиссии покинули заседание. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В помещении ОИК 151 уже 30 минут нет света. Большинство комиссии покинула заседание. Сегодня здание уже дважды минировали. На пересчете осталась одна УИК", - написал Токарский.

Позже он отметил, что электроснабжение было восстановлено с помощью генератора, а работа ОИК была продолжена без кворума членов комиссии. При этом председатель избирательной комиссии составила акт о нарушении закона в отношении членов комиссии, которые самовольно покинули заседание.

Также наблюдатель от Опоры добавил, что возле помещения, где проводится заседание, начали собираться представители кандидатов в нардепы и люди, похожие на спортсменов-наемников. По информации Токарского, они собираются сорвать заседание из-за незаконной работы ОИК без надлежащего кворума.

"К помещению начали подходить "журналисты" спортивного телосложения и представители других кандидатов, которые до этого отсутствовали на заседании. Они готовят акты о незаконности действий комиссии, которая продолжила заседание", - написал Токарский.

Напомним, 17 июля состоялись довыборы депутатов в Верховную Раду вместо предварительно выбывших из парламента народных депутатов.

Напомним, 19 июля Центризбирком обнародовал данные, согласно которым по состоянию на 6 утра на избирательном округе №151 в Полтавской области были обработаны 96,75% бюллетеней. Лидерство удерживал кандидат от Батькивщины Руслан Богдан с результатом в почти 22%, более чем на 5% от него отставал ближайший конкурент - Алексей Рябоконь.

Ранее появилась информация об открытии уголовного производства по подкупу избирателей в округе №151 депутатами местных райсоветов от Родины. У одного из них во время обыска полицией был обнаружен российский паспорт на его имя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: