9 декабря 2016, пятница

Люстрация выбила из СБУ много хороших кадров - Грицак

комментировать
Грицак высказал свое отношение к люстрации в СБУ

Грицак высказал свое отношение к люстрации в СБУ

Нынешняя люстрация выбила из Службы безопасности много хороших кадров, заявил глава ведомства Василий Грицак.

"К сожалению, нынешняя люстрация выбила из СБУ много хороших кадров, которым мне стыдно смотреть в глаза. Они приходят и говорят: "Василий Сергеевич, пусть придет хоть один человек с Майдана и скажет, что я сделал что-то не так или чем-то навредил во время Революции достоинства", - сказал он в интервью Ліга.net.

При этом Грицак подчеркнул, что поддерживает люстрацию, однако против, когда она проходит по формальным признакам.

"Например, какой-то заместитель начальника регионального органа в Тернополе попал под люстрацию. Он в глаза Януковича никогда не видел, ничего плохого не сделал. И его, по формальному признаку, увольняют. Это просто как пример. И при этом есть люди, которые вообще не имели отношения к руководящим постам, но творили беспредел - ломали судьбы, поджигали активистам машины. Их люстрация не касается", - пояснил он.

Глава СБУ также добавил, что люстрация необходима и тех, кто совершил преступления, нужно увольнять или сажать в тюрьму.

"Я понимаю, что это чрезвычайно тяжелый труд. Но есть решения о люстрации, которые я хотел бы пересмотреть", - резюмировал Грицак.

Напомним, по состоянию на конец марта в СБУ были люстрированы 58 сотрудников. Отмечалось также, что около 40% уволившихся подлежали люстрации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: