4 декабря 2016, воскресенье

Литва решила временно не предоставлять убежище гражданам Украины

комментировать
Литва временно прекратила предоставлять убежище гражданам Украины
Фото: aif.ua

Литва временно прекратила предоставлять убежище гражданам Украины

В Литве временно прекратили принимать решения о предоставлении убежища гражданам Украины, передает Delfi со ссылкой на газету Lietuvos zinios.

По данным издания, Литва ожидает решений со стороны власти Украины, которые намерены создать условия своим гражданам, бежавшим из зоны конфликта, обосноваться в других районах страны.

"Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставлении убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий", - сказал заведующий Отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

В настоящее время с просьбой предоставить убежище в Литву обратилось 70 граждан Украины, а в прежние годы таких бывало от силы пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану.

Ранее сообщалось, что польская община Мариуполя через СМИ обратились с просьбой о репатриации. Мариуполь уже посетил вице-консул Якоб Ковалевский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: