30 июня 2016, четверг

Лингвисты назвали самое популярное слово 2015 года в Украине

комментировать
Блокада стала самым популярным словом 2015 года

Блокада стала самым популярным словом 2015 года

Онлайн-словарь современного украинского языка и сленга Мыслово назвал слово блокада самым популярным словом 2015 года.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Давно известное слово, которое актуализировалось в украинском языке в сентябре этого года, очень быстро стало одной из главных тем украинской общественной дискуссии. Несмотря на неоднозначные, а порой и диаметрально противоположные оценки, общественная блокада вернула аннексированный Россией Крым, который на фоне войны на Донбассе отошел на второй план, в повестку дня Украины и мира", - говорится в сообщении.

Как сообщается, среди других слов, которые волновали украинское общество в 2015 году, оказались слова коррупция, переселенцы, а также безвизовый режим.

Авторы проекта отметили, что интерес к главным слов прошлого года, в частности, слов волонтер, доброволец, аннексия, война, АТО и ватники, немного упал, однако они все еще "занимают важное место в украинском языковом ландшафте".

Словарь Мыслово выбирает слово года в третий раз. Словом 2014 года стало слово киборги (в значении защитники Донецкого аэропорта). Евромайдан был избран главным словом 2013 года.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: