21 февраля 2017, вторник

Ликвидация пожарной инспекции и добровольцы в строю. Аваков презентовал концепцию реформы ГосЧС

комментировать
ГосЧС ждут изменения
Фото: ГосЧС via Facebook

ГосЧС ждут изменения

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пройдет децентрализация, пожарная инспекция будет ликвидирована, а в ведомстве будут работать не только профессиональные пожарные, но и добровольцы.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, презентуя концепцию реформы ГосЧС, пишет Интерфакс-Украина.

Глава МВД пояснил, что реформа предполагает новую систему профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска.

"Предприятия высокой зоны риска будут контролироваться, государственные предприятия будут контролироваться. Для предприятий малой и средней зоны риска мы предлагаем негосударственное добровольное страхование", - добавил он.

Кроме того, по словам Авакова, при необходимости к работе пожарных будут привлекать добровольцев, которые будут проходить отбор и специальную первичную подготовку, пишет 112 –Украина.

"Заработную плату они не будут получать, но будут иметь ряд льгот и социальных гарантий от государства и органов местного самоуправления", - уточнил министр.

Также он рассказал, что в ряды добровольцев сможет вступить любой человек от 18 до 60 лет с соответствующей физической подготовкой.

Аваков также заявил, что работа над созданием местных пожарных команд (МПК) и подготовка к набору добровольцев уже началась в шести пилотных областях - Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Винницкой, Тернопольской и Львовской.

Ранее Аваков заявил, что в 2016 году начнется реформирование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: