23 февраля 2017, четверг

Лига : Закон. 25 лет обеспечения бизнеса правовой аналитикой

комментировать
Лига : Закон. 25 лет обеспечения бизнеса правовой аналитикой

Адаптированные информационно-правовые продукты для собственников и топ-менеджеров бизнеса. Полный переход в облачные технологии.

Запуск cloud-Платформы LIGA:ZAKON – функционального объединения десятков продуктов. Вот три главные новации, которыми ЛИГА:ЗАКОН встречает свое 25-летие.

Компания – ровесница Украины создала и запустила Информационно-правовую платформу LIGA:ZAKON. Соответственно, традиционные пользователи продуктов ЛИГА:ЗАКОН – бухгалтеры и юристы – теперь могут работать мобильно, а собственники и руководители бизнесов впервые получили специально под них «заточенный» инструмент, чтобы не только обезопасить себя от рисков, но и вовремя воспользоваться возможностями, которые открывают трансформации правового поля.

В свое 25-летие компания ЛИГА:ЗАКОН вошла с серьезными результатами: 160 тысяч пользователей продуктов; около двух сотен специалистов-перфекционистов, систематизирующих и анализирующих нормативные документы, а также создающих новые сервисы для защиты и поддержки бизнеса на стресс-полигоне, которым является наше изменчивое законодательство.

База данных ЛИГА:ЗАКОН насчитывает десятки миллионов документов – от кодексов и законов до  ведомственных инструкций и судебных решений. Здесь есть все, что выдано в государстве за 25 лет. Ежедневно в базу добавляются около 500 новых документов, а имеющиеся актуализируются.

Аналогов этому собранию нет, и уже не будет: чтобы его создать, пришлось бы повторить весь четвертьвековой исторический путь ЛИГИ. Пользование тщательно собранной и постоянно обновляемой базой данных – только часть тех возможностей, которые есть у клиентов ЛИГА:ЗАКОН. Основные же продукты, являющиеся результатом аналитической работы целых отрядов разнопрофильных специалистов, – это десятки тематических модулей.

В частности:

  •       ежедневный анализ изменений законодательства;
  •       бизнес-ситуации, кейсы важнейших бизнес-ситуаций;
  •       алгоритмы действий при угрозах – от взаимодействия с государственными и судебными органами до попыток рейдерских захватов;
  •       подборки по вопросам налогообложения и налоговой реформы;
  •       сборники инструкций и шаблонов, форм и бланков;
  •       калькуляторы отпусков, индексации заработной платы и т. п.;
  •       разнообразные справочники, а также сборники комментариев и аналитики по различным вопросам;
  •        мониторинговые продукты: база данных о банкротствах и база субъектов украинского бизнеса, в которой можно проверить и партнеров, и конкурентов;
  •       база европейского законодательства.

Все это и многое другое – теперь на Платформе LIGA:ZAKON. О ней и поговорим.

Что такое Платформа LIGA:ZAKON?

Проще говоря, это сайт, где собраны все без исключения продукты ЛИГА:ЗАКОН. И не только собраны, а объединены единой системой поиска, взаимными прямыми и обратными ссылками и дополнены функциями, позволяющими отслеживать изменения в конкретных документах, настраивать собственный персонифицированный органайзер, создавать архивы избранного.

На Платформе можно выбирать различные подборки продуктов по разной цене. Например, небольшому предприятию, которое передало юридическое обслуживание на аутсорсинг, не обязательно покупать продукты для юристов, а возможно, достаточно будет приобрести комплект для руководителя и бухгалтера.

А можно вообще не платить?

Да. Платформа LIGA:ZAKON предоставляет ряд возможностей бесплатно при условии регистрации. Так, можно пользоваться в рамках регистрации базой законодательства Украины, отслеживать правовую картину дня и получить частичный доступ к модулям НОВАЦИИ; НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА; КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА, который напомнит о сроках вступления и прекращения действия законодательными нормами; КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА, который напомнит о сроках и подскажет формы отчетности. Также можно заказать 24 часа бесплатного пользования всеми сервисами – попробовать в работе все модули и выбрать самый полезный пакет для конкретного предприятия.

Как это работает?

Платформа LIGA:ZAKON позволяет работать с информацией в любом месте, в любое время и с любого устройства, на котором установлены любые операционная система и браузер. Лишь бы был доступ к Интернету хотя бы на уровне 2G. Кроме очевидного удобства, это еще и разгружает компьютеры пользователей, поскольку раньше пользоваться продуктами ЛИГА:ЗАКОН можно было только со стационарного ПК, на который устанавливалось специальное оборудование.

Выход ЛИГА:ЗАКОН в онлайн позволил внедрить функцию обратной связи: пользователи могут написать разработчикам и высказать свое мнение о нормативно-правовых актах. Благодаря этому Платформа LIGA:ZAKON становится еще и инструментом коммуникации между бизнесом и властью.

Для кого это?

Изначально основные продукты ЛИГА:ЗАКОН создавались для нужд юристов и бухгалтеров, ведь быть в курсе всех нормативных изменений и уметь их правильно применять – обязательное условие полезности этих специалистов для работодателя. Чтобы бухгалтеры не тонули в отчетах, юристы не горели на работе, а работали эффективно – на Платформе LIGA:ZAKON для них предусмотрены специализированные функции и подборки информации. Также отдельные продукты созданы для кадровиков.

Но основополагающая новация – это разработка продуктов для тех, кто несет всю ответственность – для собственников и руководителей бизнеса, от которых поступил запрос на особый формат продукта. У топов нет времени анализировать канцелярский язык нормативов, разбираться в их редакциях и вникать в подробности. Однако знать об изменениях и понимать их значение, влияние и последствия необходимо, чтобы принимать решения не наугад, не интуитивно, а обоснованно.

Главным действующим лицам бизнеса нужно быстро узнавать о главном, поэтому информация для них должна быть в концентрированном виде. Инфографика, диаграммы, сравнения, резюмирующие комментарии, другие формы краткого изложения содержания в структурированном и наглядном виде – это продукт на Платформе LIGA:ZAKON для руководителей, который является результатом труда аналитиков и IT-специалистов компании.

Что кроме Платформы?

Компания ЛИГА:ЗАКОН считает своей задачей не просто помогать бизнесу ориентироваться в правовом поле, но и улучшать это поле и способствовать его прозрачности.

Поэтому компания берет на себя роль коммуникатора между бизнесом и властью, инициируя круглые столы по обсуждению изменений в законодательстве. По результатам таких обсуждений был подан ряд законопроектов, часть которых принята в парламенте.

Интенсивное обучение юристов и бухгалтеров в малых группах – еще одно направление работы ЛИГА:ЗАКОН, которое уже давно востребовано на рынке услуг по повышению квалификации. А создание учебных пособий для студентов правовых и финансовых специальностей стало одной из форм некоммерческой просветительской деятельности компании.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: