11 декабря 2016, воскресенье

Лидера и активиста Правого сектора в Одессе освободили из-под стражи

комментировать
Сергея Стерненко и Руслана Демчука освободили под залог
Фото: facebook.com/varvara.chernoivanenko

Сергея Стерненко и Руслана Демчука освободили под залог

Лидера Правого сектора в Одессе Сергея Стерненко и координатора Правого Сектора в Коминтерновском районе Одесской области Руслана Демчука освободили под залог.

Об этом сообщает Общественное телевидение Одессы.

Обоих освободили под залог. Как сообщает издание, сумма залога за Стерненко составила 60 тысяч 900 гривен, за Демчука - 48 тысяч гривен.

Их освобождение подтвердила и пресс-секретарь ПС в Одессе Варвара Чорноиваненко, на своей странице в Facebook. По ее словам, деньги на залог собрали активисты.

Ранее Чорноиваненко сообщила, что активисты одесского Правого сектора Сергей Стерненко и Руслан Демчук, которым накануне Апелляционный суд Одесской области разрешил внести залог, остаются за решеткой.

Перед этим советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил, что Апелляционный суд изменил меру пресечения с ареста на 60 суток трем активистам ПС и Автомайдана в Одессе.


31 августа в Одессе милиция задержала и доставила в Шевченковский райотдел активистов Автомайдана, которые принимали участие в захвате имения народного депутата Сергея Кивалова.

Напомним, 30 августа активисты Автомайдана и Совета общественной безопасности открыли для всех желающих дом приемов Международного Гуманитарного Университета, известный местным жителям как "замок Гарри Поттера", который принадлежит Кивалову.

8 сентября в Одессе прошли громкие задержания активистов Правого сектора. Был задержан лидер местного ПС Сергей Стерненко. Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что лидер одесского Правого сектора и куратор Коминтерновского Правого сектора были задержаны по решению Приморского суда для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищении.

21 июля, после событий в Мукачево, партия Правый сектор решила создать по всей Украине штабы по проведению референдума о недоверии власти, блокированию оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов.

Позже лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сделал резкое заявление по поводу задержания его соратников в Одессе, в котором очередной раз анонсировал акции массового неповиновения в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: