10 декабря 2016, суббота

Лидер боевиков Плотницкий дал первые комментарии после покушения

комментировать
Плотницкий прокомментировал совершенное на него покушение

Плотницкий прокомментировал совершенное на него покушение

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение, выступил с аудиообращением.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ответственность за произошедшее Плотницкий возложил на власти Украины, за которыми, по его словам, стоят американцы.

"Хочу успокоить жителей — я жив и здоров. Любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки наших пособников украинской стороны", — отметил он.

По словам Плотницкого это не только дело рук украинских спецслужб, так как за ними стоят спецслужбы США, те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире.

Также он пообещал обо всех подозрительных ситуациях, связаных с дестабилизацией ситуации в "ЛНР", докладывать или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ.

Напомним, в субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: